春のごちそう( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
こんにちは!診断技術です。
先日上越の現場に行った際、
高水敷にふきのとうを発見しました!
現場に行くとふきのとうをよく見かけますが、採取できる時期は意外と短い。
早すぎると埋まってるか、小さいし、
時期が遅れるとすぐに花が開いて食べられなくなります。
今回はちょうど食べごろを発見したので、
現場作業が終わった後ですこし採取しました。(←ここ重要!!)
ビニールにいっぱい取れたので(←??)
会社に帰ってからお料理上手の女性方にもお裾分けし、根が付いているものは会社の花壇にも植えてみました!
(これで、来年は花壇にたんまり山菜が…ムフフ)
帰宅後、早速てんぷらに
採れたて新鮮ほやほやでウマウマ!
残りはフキ味噌にしようかな♡
さて、お裾分けしたフキ達は何に料理されるのでしょうか??
きっと「最新の診断技術」に上がることでしょう!
こうご期待!
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